Weißweine


 
gruener-veltliner_07   Grüner Veltliner DAC    
 

Dieser trockene, aber doch sehr fruchtige mit seiner typischen Veltliner
Würze ausgebauter Weinviertel DAC ist auffällig durch seine helle Farbe
mit Goldreflexen, animierend im Geruch nach Orange, Clementine und Mandarine. Am Gaumen spürt man das unverkennbar typische „Pfefferl",
eine sehr dichte Frucht mit einer feinen Säure.

   
  Trinktemperatur: 8 -1o°C    
 

 

Speisenempfehlung:
Fischsuppe, Zwiebel- oder Käsesuppe, Schnitzel, Backhendel, Lammrücken, Fisch- gegrillt, gebraten oder gebacken, aber auch kalte Vorspeisen wie Rohschinken mit Spargelspitzen oder Zuckermelone, Schalen und Meeresfrüchte

o,75 l 5,83 €

 


 
fruehroter_07   Frühroter Veltliner    
 

Goldgelbe Farbe, duftend nach Pfirsich und exotischen Früchten. Am Gaumen sehr fein, mit intensivem Fruchtgeschmack, sehr elegant

   
  Trinktemperatur: 8 -1o°C    

 

 

     
  Speisenempfehlung:
Spaghetti, Käsespätzle, leichte Salate
o,75 l 4,65 €

 


 
roter veltliner_1   Roter Veltliner    
 

Schönes, helles Gold, im Geruch nach reifer Apfelfrucht, saftig breiter Abgang, feine Extraktsüße mit eleganter Textur.

   
  Trinktemperatur: 8 -1o°C    

 

 

     
  Speisenempfehlung:
Fisch in leichten hellen Saucen, Spargelgerichte, Schweinsmedaillons
o,75 l 4,65 €

 


 
rivaner_07   Rivaner    
 

Helles Gelb mit grünen Reflexen, im Geruch tendierend zu Ananas und Mango, mit sehr fruchtig, aromatischem Abgang

   
  Trinktemperatur: 8 -1o°C    

 

 

     
  Speisenempfehlung:
Gekochter Schinken, Meeresfrüchte gegrillt oder gebacken, wie Hummer oder Shrimps, Salate, leichte Vorspeisen, Spargelgerichte
o,75 l 4,65 €

 


 
rheinriesling_07   Rheinriesling    
 

Zartes Strohgelb mit einer feinen Pfirsichnote im Geruch, welche die Rieslingnote hervorruft. Am Gaumen ein interessantes Zusammenspiel von Fruchtsäure und der geschmeidigen Restsüße.

   
  Trinktemperatur: ca. 1o°C    

 

 

     
  Speisenempfehlung:
Gekochtes Kalb- und Schweinefleisch, Geflügel, Scholle, Heilbutt, Steinbutt, Austern, Gänse- oder Entenleber, Risotto, Hartkäse
o,75 l 4,65 €

 


 
weisser-burgunder_1   Weißer Burgunder    
 

Schönes Goldgelb, im Geruch nach leicht exotischen Aromen, ein frisches-fruchtiges Burgunderbukett. Feinwürziger Abgang, saftige Struktur mit frischer Säure, im Finale sehr charakterstark und elegant.

   
  Trinktemperatur: ca. 1o°C    

 

 

     
  Speisenempfehlung:
Wiener Küche wie Schnitzel, Cordon bleu, Kalbsbraten, Schweinslungenbraten, Lammbraten, gefüllte Eier
o,75 l 4,65 €

 


 
neuburger_07   Neuburger    
 

Grüne Reflexe, in der Nase nach grünen Äpfeln duftend. Am Gaumen spürt man die Eleganz, die Frische und Spritzigkeit.

   
  Trinktemperatur: ca. 1o°C    

 

 

     
  Speisenempfehlung:
Geflügel: gegrillt, gebraten oder gebacken, gefüllte Palatschinken, Tortellini
o,75 l 4,65 €

 


 
chardonay_07   Chardonnay    
 

Jugendliches helles Farbbild, im Geruch intensiv nach exotischen Früchten. Der Chardonnay zerfließt auf der Zunge, welcher sehr spritzig und eine schöne Eleganz aufweist.

   
  Trinktemperatur: ca. 1o°C    

 

 

     
  Speisenempfehlung:
Spargel mit Sauce Hollandaise, Fisch in schweren Creme-Saucen, Krustentiere wie Langusten, Krebse oder Scampi, Schnittkäse
o,75 l 4,65 €

 
weisser-burgunder_1  
Blauer Zweigelt Bianco
   
 

Der Gedanke, etwas Besonderes aus verschiedenen Weinsorten zu fertigen, hat uns auf die kreative Idee gebracht die neue Sorte Zweigelt Bianco entstehen zu lassen. Im Zusammenhang mit dieser neuen Sorte kreierten wir weiters einen erfrischenden Frizzante. Die Trauben der Zweigeltsorte, welche im Geruch an verschiedene Waldbeeren erinnern, wurden einige Stunden nach der Lese gepresst, sodass sich die intensive Farbe der typischen roten Zweigeltsorte nicht entfalten konnte. Dadurch erhielt der Wein seine helle Farbe und der Geschmack nach frischen Waldbeeren blieb erhalten.
Ein wunderbar fruchtiges Zusammenspiel für Auge und Gaumen.

   
  Trinktemperatur: ca. 8 - 1o°C    

 

 

     
  Speisenempfehlung:

Gebratener Fisch, leichte Sommergerichte, marinierter Salat mit Putenstreifen

o,75 l 4,65 €

 


 
weisser-burgunder_1  
Frizzante
   
 

Der frische, auf der Zunge prickelnde, aus der roten Zweigelttraube, welche weiß gepresst wurde, entstandene Frizzante zeichnet sich vor allem durch seinen beerigen Geschmack und dem prickelndem Finale aus. Es ist durch die Kreativität die Idee entstanden, aus einer Rotweinsorte einen Weißwein zu kreieren (Zweigelt Bianco) und zuletzt ein sehr elegantes und exklusives Tröpfchen Frizzante.
Dieser Perlwein bietet sich hervorragend als Aperitif, zu Feierlichkeiten oder zu einem schönen Sommerabend auf der Terrasse an. Vor, nach und während dem Essen ist der erfrischende, edle Tropfen eine Gaumenfreude.

   
  Trinktemperatur: ca. 6 - 8 °C    

 

 

     
  Speisenempfehlung:
Meeresfrüchte, gebratene Shrimps, Canapé, Horsd’œuvre, Sorbet
o,75 l 6,00 €